Среда, 18 Март 2020 00:00

Я помню вальса звук прелестный!

Автор 

Я помню вальса звук прелестный!

В 2020 году наша страна отмечает 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Этому важному событию был посвящен IV Городской Бал Ушакова Ф.Ф. в Омском институте водного транспорта, который прошел 18 марта в 15.00 в Омском областном музее изобразительных искусств им. Врубеля М. А. (ул. Ленина, 3).

Участниками Бала были студенты, курсанты и школьники общеобразовательных школ города Омска. Подготовка к балу началась в феврале. Участники в течение февраля посещали бесплатную школу танцев, организованную на базе Омского института водного транспорта.

Молодежь разучивала исторические танцы: вальс, полонез, фокстрот, парадный марш. На протяжении месяца с ребятами занимался хореограф Евсеева Анна из школы исторических танцев «Галианта».

Во время проведения Бала участники кружились в вихре вальса, показали почетным гостям и жюри танец фокстрот, станцевали парадный марш.

Выступление образцового ансамбля бального танца «Иртышские Зори» стало украшением Бала. Участники ансамбля показали зрителям и почетным гостям профессионально поставленные танцы: вальс, румбу. Зажигательный танец «В морском порту» в конце Бала не оставил никого равнодушным.

Лирический настрой во время Бала поддерживал директор продюсерского центра «Нота», лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Сергей Набоков. Песни в его исполнении: «Я пригласить хочу на танец», «Вальс Бостон», «Севастопольский вальс» прозвучали душевно и проникновенно, вызвав нескончаемые аплодисменты зрителей.

Курсанты первого курса во время проведения Бала читали стихи. Ребята волновались – это был их первый опыт участия в мероприятии такого формата. Но, тем не менее, их исполнительское мастерство было на высоком уровне. Ветеранам, пришедшим на Бал, была посвящена песня «Темная ночь» в исполнении курсанта института Николая Маймескула, дипломанта и лауреата, всероссийских и областных конкурсов.

Партнером бала в этом году выступил генеральный директор АО «Омский речной порт» Сергей Григорьевич Сандулов. Благодаря заботе нашего попечителя Бал прошел в стенах музея, в обстановке приближенной по атмосфере к балам, проходящим в 19 веке. По окончании Бала все участники получили памятные подарки, вручение которых инициировал Сергей Григорьевич Сандулов.

Открыла бал директор института Елена Алексеевна Заславская, которая в своей приветственной речи пожелала участникам Бала успешного исполнения танцев и улыбок при исполнении танцев. А тем, кто еще не выбрал свою будущую специальность, Елена Алексеевна пригласила к поступлению в Омский институт водного транспорта.

Сергей Григорьевич Сандулов при обращении к ребятам пожелал им больше участвовать в таких мероприятиях, проявлять себя и свои способности.

Со словами к участникам Бала, обратился Иван Иванович Яновский, выпускник Омского речного училища 1951 года, почетный работник транспорта. Иван Иванович вспомнил свои годы учебы и рассказал участникам Бала, как проходили танцевальные вечера в 1948-1950-х годах в речном училище.

Атмосферу праздника на протяжении всего вечера поддерживали ведущие. Михаил Ларин – президент Сибирского танцевального союза и Людмила Киреева, преподаватель института.

Из приглашенных гостей на Балу присутствовали представители исполнительной власти, директора школ, руководители судоходных компаний Омского региона.

По окончании Бала участники имели возможность сфотографироваться на память в стенах музея.

Татьяна Никишкина,

Зам. директора по развитию молодежных инициатив

Омского института водного транспорта

Мы в социальных сетях

   

Контактный телефон:

 (3812) 24-09-94

Email:
  omsk@nsawt.ru

Омский институт водного транспорта

 г. Омск, ул. Ивана Алексеева 4

Режим работы:
 Пн. - Пт. 8:30 - 17:00

Общие разделы
Система менеджмента качества
Библиотека
Музей
Написать администратору сайта