Версия для печати
Пятница, 14 Февраль 2020 00:00

Любви все возрасты покорны

Автор 

Мы –  мост через вечность, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые происшествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви и любви.

Ричард Бах

В преддверии Дня всех Влюбленных 12.02.2020г. курсанты группы СВ-12 с преподавателем по русскому языку и литературе Романенко О.Н. посетили литературный пушкинский лекторий. Тему мы выбрали актуальную, как для возраста курсантов, так и для приближающегося праздника – «А. С. Пушкин и Музы: адресаты любовной лирики поэта».

 Тема любви в творчестве Пушкина, пожалуй, одна из главных тем его творчества. Любовь сопровождает поэта всю его жизнь и творчество. Пушкин был весьма влюбчивым и любвеобильным мужчиной. Женщины в жизни Пушкина всегда занимали огромное место. Каждое новое увлечение поэт воспринимал за настоящую любовь, боготворил свою избранницу, горел, страдал, посвящал ей стихи, но часто бывало, что и мгновенно погасал. «Он считал своим долгом быть влюбленным во всех хорошеньких женщин и молодых девушек, которых встречал... В сущности, он любил лишь свою музу и облекал в поэзию все, что видел», – писала Мария Волконская спустя годы.

 В биографии поэта мы можем наблюдать самые разнообразные типы любви, но всем этим женщинам великий поэт во многом был обязан творческим вдохновением.

Любовь – самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь –  самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Любовь – это весь мир, это мы сами. Бог создал нас из любви, и теперь она – наша составляющая.

Истинная любовь к человечеству начинается с любви к своим близким, к тем, кто тебя окружает. Любовь великая начинается с малого. Далее нам откроются бескрайние горизонты любви ко всему живому, к Родине, к братьям нашим меньшим. Мы научимся сопереживать и сострадать, мы научимся гармоничному восприятию Мира.

Любите и будьте любимы! С Днем всех Влюбленных!

Автор статьи: О.Н. Романенко, преподаватель