Среда, 20 Май 2020 00:00

Библиотека рекомендует

Автор 

Спящие красавицы СК1

Роман, написанный Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Роман, в котором отец и сын поднимают интересный и очень провокационный вопрос: каким станет наш мир без женщин?

         Небольшой американский город Дулинг ничем не примечателен, кроме того, что на его территории есть женская тюрьма. Жизнь в городке течет размеренно и неспешно, пока не наступает роковой Четверг. В этот день здесь появляется странная женщина, которая называет себя Иви Блэк. Сначала она жестоко убивает двух наркоманов, после взрывает ангар, где варили мет, а затем попадает в руки полиции, но заключение в камере совершенно не мешает Иви присутствовать в других местах.

В это же время в новостях говорят, что в Австралии бушует странная болезнь, которая поражает только женщин. Обладательницы двух Х-хромосом засыпают беспробудным сном, а на их лицах появляется что-то вроде белой паутины. Если попытаться убрать ее, женщины просыпаются и… жестоко убивают тех, кто нарушает их покой.

Непонятный недуг вначале называют азиатской сонной болезнью, затем австралийским сонным гриппом, а после – гриппом Авроры, по имени героини «Спящей красавицы». Вскоре сообщается: зафиксированы случаи заболевания на Гавайях, затем в Калифорнии и Колорадо. А вскоре эпидемия добирается и до Дулинга…

Что будет с мужчинами, которые остаются без матерей, жен, сестер, дочерей? Связана ли с болезнью загадочная Иви Блэк, она же – Черная Королева? Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить?

Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам

 

Об авторах

 

Стивен и Оуэн 1Стивен Кинг

Американский писатель, создающий ужасы, триллеры, фантастику, фэнтези, мистические романы и драмы, обладатель премий Брэма Стокера и О. Генри, Всемирной премии фэнтези, наград Британского общества фэнтези и Канадской ассоциации книготорговцев, медали Национального фонда книг за выдающийся вклад в американскую литературу, звания Великого Магистра от Американских писателей-мистиков, Национальной медали США в области искусств с формулировкой «за сочетание захватывающих историй с анализом человеческой натуры»

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде американского штата Мэн в семье капитана торгового флота. С детства он обожал читать книги и комиксы, смотреть по телевизору ужастики – ему нравилось, когда им овладевало чувство страха. А потому с семилетнего возраста он стал самостоятельно сочинять различные истории.

Интересный факт - с 1977 года Кинг активно сотрудничает с молодыми кинематографистами, желающими экранизировать его рассказы. Кинг ввел политику, которой придерживается по сей день. Он готов предоставить любому студенту-режиссеру возможность снимать по его коротким произведениям после подписания договора о том, что без его одобрения картина в широкий прокат не выйдет. Цена вопроса – один доллар.

В настоящее время продано более 350 миллионов экземпляров шестидесяти с лишним книг Короля ужасов. По ним было снято огромное количество фильмов, создано телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Сегодня Стивену Кингу семьдесят лет, и он продолжает творить.

Оуэн Кинг

          Современный американский писатель, лауреат премии John Gardner Award.

          Оуэн Филип Кинг родился 21 февраля 1977 года в семье писателей Стивена и Табиты Кинг. Он – третий ребенок пары. Оуэн вырос в Бангоре, штат Мэн. В детстве он увлекался музыкой и даже учился  игре на саксофоне, но позже решил заняться литературным творчеством, он магистр изобразительных искусств.
          В 2005 году свет увидел его первый сборник малой прозы „We're All in This Together“, заслуживший хорошую оценку литературных критиков. Кинг-младший говорит, что ему пришлось отрудиться, чтобы  доказать людям свой талант, показать индивидуальность.
        За свое творчество Оуэн получил премию John Gardner Award, а также был номинирован на премию National Magazine Award. Женат на писательнице Келли Браффет.

                                                                                                                             Желаем приятного чтения!

Мы в социальных сетях

   

Контактный телефон:

 (3812) 24-09-94

Email:
  omsk@nsawt.ru

Омский институт водного транспорта

 г. Омск, ул. Ивана Алексеева 4

Режим работы:
 Пн. - Пт. 8:30 - 17:00

Общие разделы
Система менеджмента качества
Библиотека
Музей
Написать администратору сайта