Новости

К 80-летию начала Блокады Ленинграда

       Над Невой стоит большой и красивый город – Санкт-Петербург. У каждого города есть своё лицо и своя судьба. О судьбе этого города должен знать каждый, слишком дорогой ценой достался он жителям.

      8 сентября 1941 года - самая скорбная дата в истории северной столицы России - день начала фашистской блокады Ленинграда. В этот день 80 лет назад вокруг города замкнулось вражеское кольцо, в котором ленинградцам суждено было провести 872 страшных дня.

     872 дня вместе с взрослыми были заблокированы немецкими войсками в городе и дети. Они были вынуждены жить в пространстве, ограниченном нечеловеческими условиями: голодом, холодом, и постоянной угрозой жизни от бомбардировок и обстрелов.

     Число погибших детей исчисляется тысячами. Но в историю вошла Таня Савичева. Потому что сохранился ее дневник. И именно он стал печальным символом трагедии детей Ленинградской блокады.

     Всего 41 строка, написанная неуверенным детским почерком. Очень простая и оттого еще более тяжелая правда. В течение пяти месяцев Таня потеряла всех. Так она думала…

Предлагаем вашему вниманию документальный фильм "Блокада. Дети"

 

К просмотру приглашает
Филатова Вера Анатольевна